Хозяйке на заметку
четверг, 19 июля 2018

Чем травить черных тараканов в квартире?

Подписаться
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

Черный таракан в квартире явление совсем не редкое. Эти насекомые имеют такое строение тела, которое позволяет им пролезать в самые малейшие щелочки.  Плоское туловище и волоски для ориентировки на местности позволяет им попадать в дома и квартиры даже тех людей, у которых дома чисто, а двери и окна плотно закрываются.  Поэтому даже если вы следите за порядком, страховки от появления данных насекомых это не дает. Из этой статьи вы узнаете о том, как избавиться от черных тараканов в квартире.

Фото с сайта: hloptarakan.ru

Фото с сайта: hloptarakan.ru

Почему тараканы легко приживаются?

Черные тараканы неприхотливы в еде. Именно поэтому они очень быстро привыкают к новым условиям и рациону питания.  Если даже еды по каким то причинам нет, эти бравые насекомые будут есть бумагу, мыло, провода и другие, на первый взгляд несъедобные, вещи.  Это создает трудности в их выведении, ведь заморить таракана голодом почти невозможно.

Эти насекомые быстро размножаются. Это дает им возможность в краткие сроки захватить всю вашу квартиру.

Самые распространенные пути проникновения в квартиру

Большие черные тараканы в квартире появляются следующими путями:

  1. Через вещи и предметы, принесенные домой из мест, где водятся насекомые. Особенно часто тараканы водятся в общежитиях, где порой приходится ночевать студентам, сотрудникам в командировке и т.д.
  2. Черные тараканы могут попадать в верхние квартиры с первых этажей, если там расположены магазины, кафе, булочные и другие заведения, где присутствует еда. Тараканы в таком случае наверх могут приползти случайно или после мер по их травле. Когда в помещении распыляют отраву, насекомые бросаются в бегство по вентиляционным коммуникациям. Выбираются из них они уже в жилой квартире.
  3. Чрез покупки, сделанные в продуктовых магазинах. Не во всех таких заведениях ответственно относятся к выведению насекомых.
  4. Через систему мусоропровода или даже из канализационных труб. Последний путь актуален, если вы часто оставляете еду или грязную посуду на кухне.
Фото с сайта: dezstation.com

Фото с сайта: dezstation.com

Способы избавления

Популярные народные методы

Большинство народных методов основывается на том, что тараканы боятся чистоты. Именно поэтому рекомендуют не оставлять на открытом пространстве продукты питания. Проследите, чтобы ни на столе, ни на полу не было ни крошки.  Хорошенько вытирайте столешницу, ведь часто тараканы лакомятся остатками жидкостей, пролитых и подсохших.

Также следите за тем, чтобы в помещениях не было открытого доступа к воде. Прохудившиеся краны ремонтируйте, а раковины на ночь протирайте досуха. Без капли воды тараканы быстро ретируются и покинут ваше жилье.

Народные методы хороши тем, что они не предполагают использование тяжелой отравляющей химии, которая может нанести вред не только тараканам, но и жильцам.

Старайтесь исключать существование мест, где могут обитать тараканы. Такими считаются отклеивающиеся обои, трещины в стенах и паркете, пространство между мебелью и стеной, отстающие плинтусы и так далее. Если провести в квартире косметический ремонт и все это устранить, тараканов станет значительно меньше. Им ведь больше не будет где прятаться.

Но на этом не заканчиваются народные методы. Большие черные тараканы в квартире также отпугиваются запахами. Нужно взять бузину, лавровый лист, пиретрум, апельсиновые корки и разложить их в местах наибольшего скопления насекомых. Теоретические резкие запахи от вышеуказанных продуктов должны их отпугнуть.

Фото с сайта: stopvreditelyam.ru

Фото с сайта: stopvreditelyam.ru

Механические меры

Если вы уже опробовали народные методы избавления от нежелательных насекомых, а они все есть, переходите к следующему уровню. Есть средство от черных тараканов в квартире, которое не предполагает использование химии. Это температура. При -8 — 10 градусов по Цельсию погибают не только тараканы, но и их личинки. Такой способ борьбы с насекомыми применяют зимой. Для этого необходимо просто отключить отопление, если дом частный, либо открыть на длительное время двери и окна, если у вас квартира.

Отключая отопление в частном доме, не забудьте о системах отопления и водопровода. По возможности сточите оттуда воду, чтобы из-за мороза она не превратилась в лед и не порвала трубы.

Можно устранять тараканов и механическим способом. То есть бегать за ними с хлопушкой и беспощадно истреблять. Правда такой способ малоэффективный, неэстетичный да еще и держит все время в напряжении. Причем делать все это необходимо в ночное время, когда насекомые активны. Единственная польза от такого способа – это возможность поддержать фигуру за счет физических движений. Можно, правда, заменить хлопушку пылесосом. Но и этот метод не будет эффективным, если насекомых слишком много.

Фото с сайта: animalreader.ru

Фото с сайта: animalreader.ru

Специальная химия

Если вы думаете, как вывести черных тараканов быстро, то обратите внимание на химические методы. Они достаточно действенные, хоть и не всегда безопасные.  Все же на них стоит обратить внимание. Чтобы снизить влияние отравляющих веществ, постарайтесь во время процедуры исключить присутствие других жильцов. После того, как тараканы будут отравлены, хорошенько проветрите помещение и сделайте влажную уборку. После этих мер все проживающие в доме или квартире люди смогут вернуться.

Обработка спреями

Если вы в раздумьях, чем травить черных тараканов, то начните с инсектицидов. К ним относятся:

  • Get;
  • Карбофос;
  • Raid;
  • Дихлофос;
  • Раптор;
  • Off;
  • дуст.

Эти средства наиболее эффективные в борьбе с тараканами.

Фото с сайта: beetlestop.ru

Фото с сайта: beetlestop.ru

Как вывести черных тараканов таким способом? Для этого следуйте рекомендациям.

  1. Освободите помещение от людей и животных.
  2. Оденьте перчатки и марлевую повязку.
  3. Закройте двери и окна, вентиляционные отверстия.
  4. Подготовьте помещение( отодвиньте отклеившиеся обои, приподнимите линолеум, откройте места, где обычно находятся тараканы.
  5. Обработайте помещение купленным средством.
  6. Подождите несколько часов (или даже сутки).
  7. Проветрите помещение и уберите мертвых насекомых.
  8. Проведите влажную уборку в комнатах.

В случаях со спреями необходимо быть предельно осторожным. Они легко попадают в дыхательные пути тараканов, чем и губят их. Но при этом с той же легкостью могут пострадать и люди. Поэтому будьте осторожны и принимайте все меры безопасности.

Фото с сайта: klopexpert.ru

Фото с сайта: klopexpert.ru

Ловушки

Специальные ловушки также являются хорошим средством, от которого страдают черные тараканы. Как избавится от них таким методом? Вы просто расставляете приспособления в тех местах, в которых всегда много насекомых.

По какому принципу работают ловушки? Они представляют собой коробочки, внутрь которых могут заползать тараканы. Там они гибнут по разным причинам, в зависимости от типа ловушки. Это может быть клейкий лабиринт, из которого таракан не может выбраться, или отрава, находящаяся внутри. Некоторые ловушки бьют насекомых электрическим зарядом.

Плюс такого приспособления в том, что оно работает без активных усилий человека. Вы просто ставите приманку и на некоторое время забываете о ней. Ловушка безопасна, в том числе и для домашних животных.

Фото с сайта: klop911.ru

Фото с сайта: klop911.ru

Гели

Чем потравить черных больших тараканов еще? В продаже имеются специальные гели, которые имеют приятный для насекомых запах, но при этом являются ядовитыми. Они имеют липкую структуру. Расставляют такие приманки с гелем в местах особой активности тараканов. Они не такие безопасные, как магазинные ловушки, но все же имеют место быть. Если у вас нет маленьких детей и животных, можете смело покупать гель и изготавливать из него приманки. Можно особо ничего не выдумывать, а просто накапать средство по всей квартире. Некоторые даже делают целые дорожки.

Стоит отметить, что гели действуют на тараканов специфически. Умирает насекомое не сразу, а через 10-30 часов. За это время таракан забегает в место обитания. Смерть наступает уже там. Так как данные насекомые едят трупы, то уже очень скоро они получают и отраву, которая губит и их. Получается, что один таракан, съевший вкусно пахнущий гель, может истребить множество своих сородичей.

Фото с сайта: stopklopam.ru

Фото с сайта: stopklopam.ru

Порошки и карандаши

Еще одно средство от черных тараканов в квартире – порошки и карандаши. Для изведения малого количества насекомых они эффективны. Средства не имеют ярко выраженных запахов и минимально опасны для окружающих. Выбор таких товаров достаточно разнообразен. Но масса отзывов указывает на то, что большие черные тараканы хорошо выводятся карандашом «Машенька».

Помощь специалистов

Если у вас нет времени и желания выводить нежелательных насекомых, вы всегда можете обратиться в СЭС. В данной организации есть служба, которая быстро спасет вас от тараканов. Услуга эта платная, но и выполняется, как правило, на высоком уровне. Пригласив специалистов, вы получите ожидаемый результат без мучительных усилий. Сотрудники СЭС обработают вашу квартиру специальными инсектицидами, после которых насекомые длительное время не появятся в ней.

Стоит отметить, что даже эффективная травля не дает гарантии того, что тараканы больше никогда не появятся у вас. Ведь они снова могут прийти теми же путями, которые использовали в первый раз. Именно поэтому определите самые опасные участки и постарайтесь обезопасить их от появления новых насекомых. Также стоит скооперироваться с соседями и выводить тараканов сообща. Это снижает вероятность повторного их заселения. В завершение статьи смотрите видео по данной проблеме.

Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
×
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»