Хозяйке на заметку
понедельник, 23 апреля 2018

Война насекомым: чем травить клопов в квартире самостоятельно

Подписаться
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: parazit.guru

Насекомые всегда пугали людей своим необычным видом и удивительным строением, совершенно непохожим вообще ни на что на планете Земля. Именно потому, наверное, мы ощущаем некоторую опасность, исходящую от этих существ, а если речь идет о паразитах и вредителях, к примеру, о бытовых, домашних клопах, то ненависть тут вполне уместна. Эти крохотные козявки могут действительно досаждать, оставлять некрасивые пятна на коже, зудящие и причиняющие беспокойство, лишать покоя и сна. Однако это не самое страшное, так как именно клопы могут стать переносчиками разнообразных заболеваний, весьма опасных для человека. Потому, при возникновении подобной проблемы многие желают знать, как вывести клопов в домашних условиях быстро, а главное эффективно, чтобы раз и навсегда выбросить это все из памяти.

Страшные «звери» – клопы домашние: как от них избавиться, фото

Фото с сайта: parazitam-net.ru

Столкнувшись с заражением дома клопами, каждый человек стремится, как можно скорее избавиться от этих, не только надоедливых, но и опасных насекомых. Казалось бы, какой вред может принести совсем крохотная букашечка, но на самом деле, мирное соседство с клопами может оказаться буквально смертельно опасным, да и приятного в этом действительно мало. Потому многие люди задаются вопросом, как убить клопов. Действительно, а можно ли сделать это, не избавляясь от всей мебели и вещей в квартире или же в доме, или есть альтернативные методы, чтобы избавиться от клопов в квартире быстро и надежно? Давайте разбираться и выяснять все подробности и нюансы.

Важно

Если вдруг обнаружено, что ваши опасения не напрасны и клопы действительно поселились рядом с вами, значит пора приниматься за работу и выяснить, как вывести клопов из квартиры самостоятельно. Все дело в том, что клопы реально могут стать разносчиками таких опасных заболеваний, как туляремия, гепатит В, чума, вирус иммунодефицита человека и еще доброго десятка самых разнообразных болезней.

Чтобы понять, как бороться с клопами в квартире или доме, нужно помнить, что скорость вашей реакции должна быть мгновенной. Действовать придется чрезвычайно быстро, даже срочно, да еще и с максимальной эффективностью. Клопы имеют одно очень неприятное свойство, они размножаются просто с невероятной скоростью, потому популяция растет в геометрической прогрессии. Они не подвержены воздействию излучения электроприборов, не боятся обычной бытовой химии, что мы используем для чистки и мытья, умеют выживать в близких к космическим условиях.

Спустя небольшой срок ваше жилище станет катастрофически заражено и тогда самому начинать борьбу будет уже поздно, да и совершенно бесполезно. Именно потому самостоятельная борьба с клопами в квартире, это дело далеко не простое, но реальное, так что давайте разбираться. Нам нужно выяснить, что они из себя представляют эти страшные насекомые, а также чем травить клопов в квартире самостоятельно, чтобы не отравиться самим и не принести вреда домашним животным.

Противные домашние клопы: как избавиться самостоятельно, исходя из способов проникновения в дом

Фото с сайта: klopam-net.ru

Для того, чтобы бороться с врагом, а клопы для нас никак не являются друзьями или даже добрыми соседями, нужно понять, с кем мы имеем дело. Чрезвычайно важно узнать, как появляются клопы в квартире, и максимально радикально отсечь эти пути проникновения ужасных насекомых в дом. Причем завестись они могут даже в новостройках у самых аккуратных и чистоплотных хозяев, где совершенно нет мусора, и домашние питомцы, если они там имеются, регулярно проходят медицинскую комиссию. Откуда берутся клопы и как избавиться навсегда от этой напасти, мы и попытаемся выяснить досконально.

  • Наиболее часто клопы попадают в квартиры или же наши с вами дома из других помещений. Такое возможно в старых домах, но и в новостройках эти живучие насекомые могут переползать через вентиляционные отверстия, розетки и даже прямиком по внешним стенам строения.
  • Клопы могут еще и пробираться через микротрещины в стенах, благодаря своим очень компактным размерам, а потом приходится ломать голову, чем вывести домашних клопов в домашних условиях.
  • В условиях частного сектора, а также в деревнях и селах, клопы могут очень просто перейти в ваш дом, прямиком с мелких, да и не очень, домашних животных. Покрытые мехом и пером кожные покровы гусей, коз, кошек, кур, овец или кроликов, никак не могут быть так же аппетитно привлекательны, как гладкая и нежная кожа человека, вот насекомые и ищут, где удобнее и проще питаться.
  • Зачастую этих букашек люди приносят домой сами, потом совершенно не понимая, как вытравлять клопов быстро и надежно. Их можно «нацеплять», ночуя в гостях у друзей и знакомых, в гостиницах, и даже в поездах и автобусах дальнего следования.
  • Для того, чтобы не накликать необходимость борьбы с клопами в домашних условиях, не стоит также приносить домой бытовую технику и электроприборы из ненадежных мест, а если выбора особого нет, есть смысл все это выморозить хорошенько, прежде, чем заносить в свой дом.

Фото с сайта: tarakani-von.ru

Основной причиной для того, что вам приходится вообще раздумывать, как травить клопов в домашних условиях, это привоз в свое жилище старой мебели, бывшей в употреблении. Именно в ней чаще всего селятся и разводятся мириады противных насекомых, которых потом чрезвычайно трудно вывести. Потому, приобретая предметы мебели с рук, нужно предельно внимательно осматривать их со всех сторон, в особенности на внутренних плоскостях, а лучше и вовсе отказаться от подобной покупки, если возникли хоть какие-то подозрения. Таким образом, как пресечь все возможные пути появления насекомых, стало понятно, остается только выяснить, как можно избавиться от клопов, если они уже имеются в наличии и неплохо себя чувствуют на вашей территории.

Малоэффективно и ненадежно: избавиться от клопов народными средствами

Каждый человек, разбираясь, чем уничтожить клопов, в первую очередь обязательно посмотрит в сторону народных средств, рассчитывая на мудрость и основательность предков. Однако в данном случае это далеко не лучшее решение, так как фактически надежных средств для полного уничтожения насекомых такого рода просто не существует в природе. Вернее, они есть, но едва ли понравятся владельцам квартир и частных домов.

Фото с сайта: HOZUYUT.RU

  • Наиболее действенным средством, как уничтожить клопов в квартире самостоятельно, можно назвать огонь. Далеко не во всех помещениях можно уничтожать букашек подобным способом. Если вы уверенны, что клопы проживают только в диване, просто сожгите его на улице и купите новый, все равно избавиться от них будет более чем проблематично.
  • Метод механического воздействия можно назвать совершенно неэффективным, так как давить клопов можно, но всех уничтожить таким образом точно не получится.
  • Разбираясь, как вывести клопов из дома, не стоит забывать о методе вымораживания, который действует безотказно. Однако, если кресло вытащить на улицу зимой и оставить на несколько суток вполне реально, то в самом доме придется действовать наобум. Если вы живете в помещении, едва ли получится выморозить его до нужной кондиции, а лишь одна спасшаяся особь может привести к новой вспышке заражения.
  • Разнообразными средствами борьбы с клопами в квартире, согласно народным методикам, считаются ароматные травы, вроде полыни или той же пижмы. Высушенные растения нужно раскладывать по квартире, в особенности на места особых скоплений насекомых. Правда, опыт показывает, что исключительно таким способом избавиться от клопов, к сожалению, не получится. Стоит подумать о других методах, и действовать комплексно.

Рекомендуется оперировать такими веществами, что наделены резким и неприятным запахом, к примеру, керосином, фенолом или скипидаром. Возможно, как вытравить клопов этими средствами, вы легко разберетесь, но согласитесь, таким образом и людей выгнать из дома не составит труда. Токсичные едкие запахи могут сделать жизнь в доме или квартире невозможной на достаточно длительный период, потому лучше на время обработки переехать, если имеется куда, а если нет, то от подобных сомнительных методов лучше отказаться.

Эффективная борьба с клопами в домашних условиях: препараты химического происхождения

Фото с сайта: hloptarakan.ru

Проще всего будет обратиться в специальную службу, которая займется вашим «живым уголком», однако и этот путь сопряжен с некоторыми затруднениями. Во-первых, скорее всего вам нужно будет сдать практически все личные предметы одежды и постельное белье на дезинфекцию, во-вторых, всем порекомендуют покинуть квартиру на довольно длительное время, а в-третьих, за это еще и заплатить придется. Зато эффективность такого способа очень высока, практически приближается к ста процентам, так что стоит подумать, если проблема действительно серьезная.

Когда же вызов службы дезинсекторов невозможен по каким-либо причинам, придется самому думать, чем травить клопов в квартире или в доме. Существует несколько действенных методов, которые обязательно помогут, если делать все последовательно и основательно, а также всегда доводить дело до конца, не бросая на половине дороги. То есть, начиная борьбу с насекомыми, будьте готовы к тому, что возможно придется идти на жертвы, к примеру, просто выбросить диван или кровать, кресло или даже картину, за рамой которой поселились противные твари.

Аэрозольные препараты для борьбы с клопами: баллончик для спокойно жизни

Именно средства от насекомых в виде аэрозольных баллонов можно считать самым удобным, а также высокоэффективным решением. На это есть довольно много причин, к примеру, наносить его легко и просто, а площадь обработки, а также ее качество, просто великолепно. Да и по скорости уничтожения клопов нет ничего более быстрого, чем аэрозоль.

Фото с сайта: tutklop.ru

Нужно быть предельно внимательными при работе с такого рода инсектицидами, так как разбрызгивание подразумевает попадание в воздух, следовательно, в дыхательные пути человека и братьев наших меньших. Стоит соблюдать все предосторожности, не надеясь на авось, работать в респираторе и перчатках, и ни в коем разе не допускать попадания препарата на кожу и слизистые.

Фото с сайта: tutklop.ru

Наиболее известный отечественный препарат «Раптор от клопов» содержит яд группы пиретроидов, который действует на манер нейропаралитиков. Он имеет довольно низкую стоимость, а вот эффективность достаточно высокую, если распылять его локально на места скопления и размножения насекомых.

Фото с сайта: klopkan.ru

Для того, чтобы избавиться от клопов на мягкой мебели можно использовать Raid, запах которого очень быстро развеивается. Уже спустя несколько часов, на недавно обработанном диване, можно сидеть без особого дискомфорта.

Фото с сайта: tutklop.ru

Еще один весьма эффективный инсектицид от клопов – «Комбат», который тоже стоит недорого, но имеет высокую эффективность. Баллончик этого аэрозоля обычно снабжается специальными насадками, которые помогут проникнуть в самые труднодоступные места и обработать их.

Порошки и мелки, как эффективное средство борьбы с клопами: будет ли толк?

Зачастую, начиная разбираться, как и чем травить клопов в домашних условиях, потребители начинают ориентироваться на то, что им предлагает продавец в специальном магазине бытовой химии или даже на рынке, отсюда и большинство проблем. Никакого злого умысла у этих людей нет, просто они сами толком не понимают, как это все работает, а также верят рекламе, что иногда откровенно вводит покупателей в заблуждение.

Стоит запомнить

Если вы решили выбрать для уничтожения клопов в своем доме или квартире именно порошкообразные средства, стоит понимать, что брать нужно исключительно те, что содержат яд с контактным эффектом. Все дело в том, что клопы не едят ничего, кроме крови, в отличии от тараканов, потому отравы кишечного плана окажутся бесполезны.

  • Самый популярный и востребованный фосфорорганический инсектицид, это порошок «Хлорофос», который разводится из расчета 15 граммов на ведро воды (10 литров). В разведенном виде частично опасен для людей, однако вдохнуть такой порошок будет не только неприятно, но и опасно.
  • Еще одно порошковое чудо-средство, чем вывести клопов в квартире, это специальный инсектицид «Неопин», эффективный, но с ярким химическим ароматом, который трудно назвать приятным. Разводится он в пропорции по десять граммов на один литр чистой воды, но требует ежедневной обработки на протяжении достаточно длительного периода. После обработки все поверхности нужно тщательно вымыть, а на следующий день начинать все с начала.
  • Удивительно, но пресловутый карандашик, под названием «Машенька» также может быть полезен в борьбе с домашними клопами. Мелок, так же, как и аэрозоль «Раптор», содержит пиретроидные яды контактного действия. Однако если «колония» клопов уже разрослась, то одного карандаша точно не хватит, нужно использовать нечто более действенное.

Фото с сайта: stop-klopam.ru

Решая для себя, чем вывести клопов в квартире, стоит подумать о том, что порошковые средства всегда действуют намного дольше, чем аэрозоли, а вот народные методы вообще не отличаются особой эффективностью. Рекомендуется обрабатывать поверхности, зараженные насекомыми и места их особого скопления горячей водой и паром, что также не везде возможно. Оптимально будет применять комплексные меры, используя различные средства, тогда и эффективность вашей борьбы значительно повыситься.

Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
×
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»