Хозяйке на заметку
четверг, 19 июля 2018

Не все так просто: как расплавить шоколад в микроволновке?

Подписаться
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

Для многих кондитерских приготовлений может понадобиться жидкий шоколад. Как довести его до такого состояния? Раньше хозяйки долго топили данный продукт на водяной бане. Это требовало времени и дополнительной посуды. Кроме того, даже на водяной бане шоколад может пригореть. Сейчас большинство женщин уже не пользуется этим старым способом, ведь почти у каждой есть микроволновая печь. В ней топка шоколада проходит быстро и качественно. Это очень кстати, если вы спешите или надумали готовить шоколадную глазурь в последний момент, и она вам срочно нужна.

Фото с сайта: www.kakprosto.ru

Как растопить шоколад в микроволновке?

Даже с микроволновой печью не так все просто. Есть определенные нюансы, которые следует учесть. Как правильно растопить шоколад в микроволновке? Чтобы все сделать, как следует, вам нужно:

  • выбрать подходящую посуду;
  • правильно чередовать температурные режимы;
  • не забывать о времени.

Из следующих разделов вы узнаете, как сделать растопленный шоколад в микроволновке. Мы постараемся описать разные способы, чтобы вы могли выбрать самый удобный для себя.

Как расплавить шоколад в микроволновке: выбираем емкость

Прежде, чем написать, как топить шоколад в микроволновке, важно определить, какие емкости для этого подходят. Не всю посуду можно ставить в СВЧ. Да и для шоколада не все подойдет. В посуде из некоторых материалов он может подгореть.

Итак, для растопки шоколада в микроволновке лучше всего подойдет стеклянная емкость. Она прозрачна для микроволн, а также исключает подгорание. Но не все стекло подходит для использования в микроволновой печи. Актуальным является только то, которое не нагреется в СВЧ. Можете провести эксперимент. Налейте в стеклянную емкость воды и поставьте в печь, включенную на максимальную мощность. На выходе у вас должна получиться горячая вода и холодная посуда. Если стеклянная емкость также нагрелась, она не подходит для использования в СВЧ. Также стоит знать, что тонкостенное стекло в микроволновке может лопнуть. Это вам совсем не нужно. Для топки шоколада вам стоит взять посуду из термопрочного стекла.

Можете приобрести комплект посуды, предназначенной для СВЧ. Она подойдет для всех продуктов. Обычно, такую посуду делают из пластика, но очень качественного. Он не перегревается и не выделяет вредных веществ. Купив такое изделие, вы больше никогда не будете думать, в чем растопить шоколад в микроволновке или даже разогреть обычную еду.

Ни в коем случае не используйте обычный пластик. Он начнет плавиться, в продукт попадут вредные и неприятные на вкус вещества.

В крайнем случае подойдет и керамика. Главное, чтобы она не нагревалась в микроволновке.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Как растопить шоколадку в микроволновке: выбор температурного режима

Температура плавления разных видов шоколада не одинакова. Темному нужна большая температура, чем белому.

Пористый шоколад не желательно топить. Его консистенция в жидком виде не особо подходит для использования в кондитерском деле.

Дольше всего тает черный шоколад. Немного быстрее – молочный. А вот белый – быстрее всего. Для темного и молочного видов можете выбрать режим разморозки с мощностью в 50%.

Как растопить белый шоколад в микроволновке? Для него подойдет мощность в 30 процентов. Этот вид лакомства тает очень быстро, при этом он становится совсем жидким. Именно поэтому его чаще всего и используют для покрытия кондитерских изделий. Для улучшения консистенции к белому шоколаду сразу добавляют сливочное масло. После остывания такая масса будет вкусной, красивой и податливой. Зная, как растопить шоколад в микроволновке для украшения вы сможете экспериментировать с ним, удивляя домочадцев и друзей не только вкусной, но и красивой выпечкой. Обычно именно глазурью из белого шоколада украшают торты и кексы. Так как этот продукт получается достаточно жидким, его можно налить в кулек для кремов. С его помощью вы сможете нарисовать на торте что угодно.

При топлении белого шоколада старайтесь как можно чаще перемешивать его. Следите за временем, чтобы продукт не перегрелся. Вам нужна мягкая в меру жидкая глазурь.

Почему нужно топить шоколад именно в режиме «разморозки»? Дело в том, что при нем происходит равномерное нагревание продукта. Это позволяет растопить шоколад равномерно, не испортив его вкус. Слишком высокая температура может навредить. Из-за нее шоколад может пригореть или растаять, но получиться слишком густым. При этом добавление воды только усугубит проблему.

Фото с сайта: vseshokoladno.ru

Как растопить шоколад в микроволновке для торта: описание процесса

Как разогреть шоколад в микроволновке? Для начала выберите подходящую плитку. Не стоит приобретать шоколад с изюмом или орехами. Ведь в растаявшем виде он будет не совсем удобным в использовании. Для глазури вам и вовсе не нужны дополнительные ингредиенты.

Затем поставьте плитку на час-полтора в комнате, чтобы она нагрелась. Это следует сделать обязательно по двум причинам. Во-первых, шоколад из холодильника долго топится. Во-вторых, резкий перепад температур плохо влияет на его вкусовые качества. Чтобы глазурь была вкусной, нужно шоколадку нагреть до комнатной температуры, а лишь потом ставить в микроволновую печь.

Перед тем, как поставить плитку в СВЧ, поломайте ее на кусочки. Это нужно для того, чтобы продукт топился равномерно. Вам ведь не нужно, чтобы часть шоколада пригорела, а часть осталась в твердом виде. Для идеальной однородности можно натереть плитку шоколада на терке. При топке она точно превратится в нежную вкусную жидкость без каких-либо кусочков.

Емкость, в которой будет топиться шоколад, смажьте растительным маслом без запаха. Так вы избежите возможного пригорания. Следите за тем, чтобы в емкость не попала вода. Она негативно повлияет на консистенцию плавленого шоколада. Также не стоит закрывать крышкой емкость с продуктом. Влага, которая имеется в плитке, должна свободно испаряться.

Поместите посуду с размельченным шоколадом в микроволновую печь. Выставьте режим «разморозки».  Оставьте продукт на 20-30 секунд. После этого его нужно перемешать. Так следует делать несколько раз. Периодически перемешивая шоколад, вы обеспечите его равномерное таяние. Кроме того, так он никогда не пригорит.

30-50 грамм шоколада обычно тает одну минуту. Для 240 грамм продукта понадобится 3 минуты, ну а для 500 грамм – 3,5. Определив вес плитки или плиток, вы сможете приблизительно рассчитать, сколько времени займет весь процесс.

Когда поймете, что шоколад уже растаял в достаточной степени, достаньте его из микроволновки и используйте. Не стоит слишком долго греть шоколад. Из него может испариться вся влага. Из-за этого он станет слишком твердым. Использовать его в кондитерских целях станет невозможно.

В растопленный шоколад можно добавить сливки или немного теплого молока. От этого качество глазури улучшится.

Фото с сайта: FB.ru

Как растопить шоколад в микроволновке с молоком?

Шоколад с молоком очень вкусный. Многие любят этот напиток. Как же приготовить его в микроволновке? Для этого выберите правильный шоколад, натрите его на терке, добавьте сахар и немного молока. Отправьте смесь в СВЧ на минуту. Когда шоколад хорошо разогреется, но еще не будет кипеть, достаньте его. Добавьте в смесь остальное молоко и снова поставьте в микроволновую печь. После этого следите за тем, чтобы смесь закипела, но не «убежала» из посуды. Для 5 стаканов горячего шоколада понадобится 9-13 минут. За это время напиток приготовится.

Чтобы горячий шоколад был вкуснее, в него можно добавить корицу, мускатные орехи или гвоздику. Они придадут напитку пикантности и загадочности.

Как растопить шоколад для фонтана в микроволновке

Шоколад для фонтана должен быть достаточно жидким. Слишком густой продукт просто не сможет двигаться по устройству. Поэтому обычно для таких целей берут шоколад особого сорта. Но если такового вы не нашли, то используйте обычную плитку. Единственное требование к ней – не менее 70 процентов какао-бобов в составе.

Для фонтана плитку следует растапливать следующим образом:

  • натрите на терке шоколад;
  • добавьте в него сливочное масло или сливки (можно добавить растительное масло или коньяк;
  • размешайте;
  • растопите смесь в микроволновке способом, который уже описан выше.
  • Заправьте фонтанчик и наслаждайтесь шоколадным вкусом.

Смотрите, как растопить шоколад в микроволновке видео, а затем экспериментируйте у себя на кухне.

Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
×
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»