Хозяйке на заметку
понедельник, 24 сентября 2018

Рыжие-бесстыжие. Как бороться с тараканами в квартире?

Подписаться
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: izbavimsya.ru

Фото с сайта: izbavimsya.ru

Если немного отвлечься и вспомнить не такой уж и давний блокбастер Ридли Скотта «Чужой», то перед внутренним взором встает странное существо с дополнительными слюнявыми челюстями и костеподобным хвостом, неуловимо напоминающее обычного бытового таракана. Причем повадки у него точно такие же: сколько не борись с этой невероятной гадостью, сколько не выводи, она буквально лезет из всех щелей и дыр, снова и снова заставляя нас бежать в магазин за дополнительным флаконом инсектицида. Даже когда мы уже окончательно уверены в победе и думаем, что выбросили напрочь непрошеных гостей из квартиры, они таинственным образом вскоре возвращаются, ничуть не смущаясь те, что мешают нам жить. Именно потому, прежде, чем решать, как бороться с напастью, придется понять, почему появляются тараканы в квартире, где они берутся и почему приходят в наши дома и квартиры.

Зри в корень: откуда берутся тараканы в квартире или доме

Фото с сайта: podvaldoma.ru

Фото с сайта: podvaldoma.ru

На самом деле уничтожение тараканов в квартире в домашних условиях всегда было для человека трудоемким и длительным процессом. Правда сегодня средства современной химической промышленности позволяют ускорить все это дело, и справиться с ним всего задень. Однако они, во-первых, не всегда действенны, во-вторых, часто наши усатые «квартиранты» быстро адаптируются к новым ядам и перестают на них реагировать, или же просто возвращаются на насиженное место, спустя какое-то время, когда отравленные клубы инсектицида рассеются в предрассветной дымке. То есть, если появились тараканы в квартире, что делать проще всего спросить у профессионала-дезинсектора, но вызывать его, конечно же, не всегда совсем удобно и уместно.

Интересно

Самое занимательное в этих удивительных и устрашающих нас усатых тварях то, что они спокойно могут обходиться без пищи достаточно длительное время. К примеру обычный рыжий таракан способен голодать без особого вреда своему организму на протяжении сорока дней, а черный – почти вдвое больше. Более того, таракану даже и голова не нужна для обеспечения жизнедеятельности, так как крови у него нет, соответственно, и давления тоже. Он будет долго бодро бегать туда-сюда, да еще и чувствовать себя неплохо, пока попросту не умрет от голода.

Так как быстро избавиться от тараканов и возможно ли такое вообще? Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Но начать, пожалуй, стоит с того, откуда же берутся эти насекомые и почему они решили селиться рядом с человеком, создавая некий симбиоз двух, совершенно разных существ, связанных, разве что, одной планетой происхождения.

Для начала, стоит разобраться с основными принципами борьбы с тараканами, как бы смешно это не звучало. Никакое средство от тараканов в квартире, даже самое эффективное не даст положительного результата навсегда или хотя бы надолго, если предварительно не подготовить квартиру или дом к обработке. Тараканы либо вовсе останутся тихонько жить в своих щелках, либо вскоре вернутся, да еще и приятелей с собой приведут, как гласит всем известный анекдот.

Фото с сайта: klopkan.ru

Фото с сайта: klopkan.ru

  • Тараканы могут прийти сами из соседних квартир и особого приглашения им точно не потребуется. Причем пути для себя они умеют выбирать наиболее безопасные, к примеру, вентиляция, сквозные розетки, а порой, они просто бегут по подъезду, не заботясь, что их видно.
  • Этих противных насекомых можно принести с вещами, мебелью, одеждой и всем остальным, что попадает в квартиру или дом извне.
  • Кто бы и что ни говорил, но наличие тараканов свидетельствует о том, что в вашем доме не все в порядке с чистотой, там есть достаточно мусора, чтобы прокормить толпу усатых разбойников.
  • Тараканы не могут жить без воды, потому если они у вас живут, скорее всего где-то протекает кран или труба, а может, вы и мыльницу не регулярно полощите и протираете, тараканам, собственно, совершенно все равно откуда пить.
  • На вашей кухне есть места, где могут прятаться настоящие сонмы насекомых, причем пока не затронешь, не поймешь, насколько же их может оказаться много. Проверьте плинтуса, наличие щелей, внимательно осмотрите вентиляционные ходы, где тоже могут проживать колонии насекомых.

Таким образом, получается, что главной причиной появления рыжих и других тараканов можно назвать антисанитарные условия, а первое, чего боятся тараканы в квартире, это чистота и идеальный порядок, гладкие ровные поверхности без сколов и щелей, отсутствие протекающих кранов и лужиц воды на полу ванной. Именно в том, что вы уже услышали и кроется первая разгадка, как бороться с тараканами в квартире, да еще и с минимальными финансовыми затратами. Замечательно, что частный сектор тараканы не очень-то жалуют, предпочитая селиться в многолюдных многоквартирных домах бедных районов, где для них достаточно много пищи и воды.

Первый бой или подготовительный этап: как бороться с тараканами в домашних условиях

Фото с сайта: hloptarakan.ru

Фото с сайта: hloptarakan.ru

Если вы действительно ищете лучшее средство от тараканов в квартире, стоит подумать о том, чтобы вовсе обойтись без всякой химии, которая может повредить не только насекомым, но также и всем домашним, начиная от детей и заканчивая домашними питомцами. Для этого придется потрудиться, но оно того, безусловно, стоит, а основа метода лежит в чистоте и безукоризненном порядке, который придется навести в доме или квартире.

  • В первую очередь нужно все вычистить и вымыть, а также провести косметический ремонт, даже если вы делали такой совсем недавно. Стоит проверить всю сантехнику, она не должна нигде протекать, вымыть и вычистить все возможные загашники и углы, где могут заваляться крошки, пыль, скопился слой жира и так далее.
  • Все продукты, какие бы они не были, обязательно нужно хранить в стеклянной или пластиковой таре с плотной крышкой, или же, как вариант в холодильнике. Причем это относится ко всем пищевым продуктам, без исключения, будь то крупа, сахар, хлеб или готовый борщ.
  • Также, если вы решили досконально разобраться, как бороться с тараканами в квартире или доме, отзывы обязательно нужно прочесть, а люди рекомендуют еще и тщательно вытирать все остатки влаги, которые могут, к примеру, оставаться на дне мойки, ванной, на полу и так далее.

Есть и еще одно правило, актуальное для мужских общежитий, и оно простое, как день и ночь: вся посуда, из которой вы едите должны быть вымыта сразу же, как только вы поели. Ни в коем разе нельзя оставлять ее на потом, а уж тем более, до утра, ведь вы просто устроите настоящий пир для усатых «квартирантов». Уделить процессу придется несколько месяцев, не меньше, так что стоит приготовиться, запастись пакетами, контейнерами, моющими средствами и впитывающими тряпочками, а к тому же, еще и кучей времени.

Фото с сайта: fb.ru

Фото с сайта: fb.ru

Правда, есть тут и достаточно весомый минус – придется долго и мучительно поддерживать такой напряженный режим, ни в коем разе не давая слабины, и не проявляя лени. Одна случайная тарелка в мойке, не сметенные крошки с тумбочки, пролитый и не вытертый кофе, и все вернется на круги своя, а таракашки обязательно устроят пир на осколках ваших разбитых надежд. Да и вообще, метод хорош, как подготовительный этап, прежде, как вывести тараканов из квартиры навсегда, но как самостоятельное средство не очень-то эффективен, ведь надоедливые «приятели» могут поужинать и у соседей, а потом просто вернуться «домой».

Современные средства от тараканов в квартире: химия решает все вопросы легко и быстро

Чрезвычайно занимательно, что современные инсектицидные средства борьбы с тараканами в квартире, которые производятся в изобилии химической промышленностью и есть в свободном доступе, уже «умеют» сочетать в себе те самые качества, что ранее вообще считались совершенно несовместимыми, и в этом их преимущества и сила. К примеру, некоторые настолько эффективны, что насекомому достаточно вдохнуть порошок или даже пары отравы, чтобы погибнуть. Большинство подобных средств совершенно или же почти безопасны для человека и домашних любимцев.

Оптимальное средство от тараканов в квартире: купить гели и навести порядок в доме

На сегодняшний день наиболее востребованным средством считаются самые разнообразные гели, обращаться с которыми просто, а риск поражения человека или животных минимален. Причем вам не придется удирать из собственной квартиры на время обработки, ведь гель наносится точечно в самых укромных местах, где живут насекомые. Причем одна капля такой отравы может стать роковой для пятисот особей, и это внушает благоговейный трепет.

Фото с сайта: klop911.ru

Фото с сайта: klop911.ru

  • Гель «Прошка-Домовой».
  • «Раптор» в шприце.
  • «Глобол» от всех видов тараканов.
  • «Капкан-Штурм» гель-паста.
  • «Фас» и прочие.

Это средство не будет стоить целое состояние, да и толку от него довольно много. Даже в общежитиях специалисты рекомендуют использовать именно гели. Так можно быстро, всего недели за две-три полностью избавить здание от неприятных «соседей».

Аэрозольные средства для уничтожения тараканов в квартире: ядовитые клубы могут быть опасны

Второй по популярности вид средств от насекомых вообще и тараканов в частности – аэрозоли, позволяющие избавиться от них быстро и эффективно, но… Стоит понимать, что если вы решили разобраться, как вывести тараканов в домашних условиях быстро, то аэрозоль лучший выход, однако придется попросить всех домашних покинуть родные пенаты на время обработки, да и животных нужно вывезти из дома, чтобы они не пострадали. Такие средства зачастую токсичны и опасны даже для того, кто проводит обработку, потому стоит четко придерживаться инструкции на упаковке.

Фото с сайта: ecology-of.ru

Фото с сайта: ecology-of.ru

  • «Палач» и «Комбат».
  • Знаменитый Raid.
  • «Тетрикс».
  • «Раптор».
  • «Фуфанон» и многие другие.

Однако такие препараты обойдутся подороже, чем гелевые, так что готовьтесь истратить кругленькую сумму.

Как бороться с тараканами в квартире: отзывы рекомендуют порошки и карандаши

Еще один популярный метод, чем вывести тараканов в квартире навсегда – это приобрести порошок или же карандаш от насекомых, которые есть в продаже. Такие средства не требуют выезда из квартиры, пока вы травите насекомых, да и стоимость их довольно низка. Зато вот время до полного выведения тут будет до парочки месяцев, а это вовсе не быстро.

Фото с сайта: rabota67.com

Фото с сайта: rabota67.com

  • Порошок «Чистый дом».
  • Средство «Пиретрум».
  • Порошкообразный инсектицид от всех видов насекомых «Домовой».
  • Карандаш «Машенька» и многие другие.
Забавно и поучительно

Сегодня на рынке имеется еще несколько видов промышленных средств, чем вывести тараканов в квартире, однако в действенности их приходится сомневаться. К примеру, есть сведения, что ловушки «Раптор», которые должны были стать братскими могилами для назойливых козявочек, на самом деле становятся им домом родным, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Яростная борьба с тараканами в квартире народными средствами: малоэффективно, но увлекательно

Фото с сайта: asiarussia.ru

Фото с сайта: asiarussia.ru

Естественно, многие современные люди, напуганные телевидением и интернетом, уже попросту боятся применять инсектициды в собственных домах, потому зачастую ищут альтернативные методы борьбы с тараканьими набегами на свои жилища. В некоторой степени это оправданно, однако точно малоэффективно, ведь тараканы настолько живучи, что способны выдержать радиационный фон, при котором человек сразу же погибнет. Даже в космосе таракан может продержаться целых семь минут, и это при том, что там царит жуткий холод и нет кислорода для дыхания.

Тем не менее, народные средства от тараканов в квартире нужно обязательно рассмотреть и изучить, порой они помогают, правда времени и сил придется истратить массу, а терпением нужно запасаться заранее. Кроме всего прочего, не забудьте начать с подготовительного процесса, то есть с чистки, мытья, удалению жира и воды, а также заделыванию щелей и плинтусов, иначе эффекта будет не достичь никогда вовсе.

Опасный тортик с яйцом и картошкой

Картошка, яйца, а также борная кислота – вот простейший и самый распространенный среди населения рецепт отравы для тараканов. Вам потребуется отварить картофель и сделать пюре, а вот яйца нужно варить долго, часов пять-семь. Нужно размять картошку с яичными желтками и борной кислотой, и скатав шарики в полтора-два сантиметра диаметром, раскидать в самых оживленных местах тараканьих путей.

Фото с сайта: klopdetox.ru

Фото с сайта: klopdetox.ru

Предполагается, что это будет убивать всякого таракана, который откусит кусочек, а яйца скроют запах отравы от их чутких усиков. На деле это работает наполовину, а большинство таракашек стали умные и подобного просто не желают есть. Конечно, можно поймать одного из главарей и заставить его есть, а потом обсыпать отравой и отправить к остальным, но метод, скажем прямо, так себе и скорее всего, придется долго мучиться.

Алебастр с мукой и цементом или мука и гипс

Для создания средства подобного рода вообще ничего не нужно, кроме описанных выше веществ. Просто смешиваете их в равных пропорциях в сухом виде. Потом полученным порошком нужно просто посыпать самые популярные среди тараканов места. Многие считают, что наевшись такого, таракан зацементирует себе внутренние органы и погибнет. Что же, вполне может быть, вот только кушать цемент, пусть и с мукой, тараканы как-то не очень хотят.

Обманули дурачка: ядовитый хлеб

Еще одно полезное средство, о котором нужно узнать, это обычный хлеб, однако смоченный обильно в борной кислоте, а потом немного просушенный. Такой хлеб тараканы будут есть, так как он отобьет запах отравы, потому стоит обратить на этот вариант внимание.

Фото с сайта: russiahousenews.info

Фото с сайта: russiahousenews.info

Правда, борьбу нужно будет продолжать долго, обеспечить идеальный порядок, отсутствие щелей и заражения извне, а также перекрыть насекомым доступ к воде. Без соблюдения этих требований любой метод борьбы будет неэффективным, потому подумайте, все вымойте и вытрите насухо, и только потом приступайте к обработке. Тогда ваши труды обязательно увенчаются успехом, и вы вскоре забудете, как выглядят усатые бесплатные «жильцы».

Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
×
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»