Хозяйке на заметку
четверг, 18 октября 2018

Убираем тональный крем с белой одежды и не только

Подписаться
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: fashionstylist.kupivip.ru

Фото с сайта: fashionstylist.kupivip.ru

В арсенале любой современной девушки имеется множество самых разнообразных косметических средств, причем добрая половина из них предназначена для качественного и своевременного ухода за кожей. Причем тональный крем есть практически в каждой косметичке и даже если девушка пользуется им не регулярно, а лишь изредка, все равно вовсе не исключено попадание его на одежду. Случиться подобное может не только при неаккуратном обращении с тюбиком или флакончиком тоналки. К примеру, зачастую некрасивые следы могут остаться на вороте любимой рубашки, пальто или даже дорогой натуральной шубки. Именно в таких ситуациях и возникает вопрос, как вывести тональный крем с одежды, да еще и так, чтобы о досадном происшествии не осталось даже следа.

Простые решения и народные лайфхаки: как отстирать тональный крем с одежды

Фото с сайта: 2stiralki.ru

Фото с сайта: 2stiralki.ru

Если тональный крем оказался на одежде недавно, то есть вы заметили неопрятное пятно сразу же, то вывести его можно простым застирыванием. Причем современные средства для стирки довольно хорошо справляются с подобной задачей, но только в том случае, если пятнышко совсем свежее. Во всех иных случаях, хорошо въевшийся тональный крем может стать настоящей проблемой, так что стоит быть готовой, что на удаление его придется потратить достаточно много времени, вплоть до нескольких часов, но оно того, вне всяческих сомнений стоит, если вещь вам действительно дорога.

Чтобы разобраться, как отстирать тональный крем, большого ума или же университетского образования вовсе не потребуется, справиться с такой задачей, кстати, весьма сложной, сможет даже начинающая хозяйка, не говоря уже о опытных девушках и женщинах. Схема действий достаточно проста, сперва нужно подготовить вещь к стирке, потом обработать пятна, застирать их и на завершающем этапе полностью выстирать испачканный предмет одежды в стиральной машине.

Полезный совет

Если вы только что испачкали рубашку, футболку, джинсы или же другой предмет одежды тональным кремом, меры нужно принимать мгновенно. Прекрасно поможет справиться с подобным заданием простая влажная салфетка, которая имеется практически в каждой дамской сумочке. Попросту протрите место загрязнения, а когда салфетка испачкается, повторите процедуру новой, и так, пока пятно не отойдет полностью.

Как и чем оттереть тональный крем с одежды: начинаем с подготовки

Как мы уже и говорили неоднократно, бороться с пятнами от тоналки нужно сразу же, но если не удалось, то не стоит расстраиваться, вывести их можно и потом, причем первая задача – размягчить максимально засохший крем. Это значит, что разбираться, чем отстирать тональный крем с одежды нужно сперва понять, чем его можно размягчить, привести к первоначальному состоянию. Понятно, что в голову сразу же приходят самые разнообразные идеи, которые и стоит озвучить.

Фото с сайта: olgablik.com

Фото с сайта: olgablik.com

  • Интересует, как вывести пятно от тонального крема? Стоит воспользоваться самым обычным средством, предназначенным для снятия макияжа, которые в изобилии продаются в современных бутиках и магазинах. Да и в косметичке каждой женщины таковые обычно имеются. Подобные средства легко расщепляют те жиры, что и входят в состав тоналки, и потому делают пятно менее заметным, блеклым и легко отстируемым.
  • Влажные салфетки, в особенности, те что пропитываются составами на основе спирта, хорошо помогают отчистить и размягчить пятна.
  • Для того, чтобы ослабить и «обезоружить» пятна от тонального, можно воспользоваться специальным карандашиком, под названием «Tide to go», выпускаемым известным на рынке брендом. Правда, купить такой можно далеко не в каждом магазине, но поискать, вне всяческих сомнений, можно и даже нужно.

Чем убрать тональный крем с одежды: предварительная обработка пятна перед стиркой

После первичной обработки вашего пятнышка, оно обязательно станет намного более блеклым и отстираться должно намного проще. Однако для достижения максимально качественного результата, нужно обязательно прибегнуть к помощи старой-доброй бытовой химии, чтобы сделать ткань снова девственно чистой. Проще всего будет понять, как отстирать тональный крем с белой одежды, ведь в данном случае можно попросту воспользоваться отбеливателем, к примеру, на основе хлора, который способен буквально творить чудеса.

Фото с сайта: lagunacity.ru

Фото с сайта: lagunacity.ru

Итак, для того, чтобы разобраться, как вывести тональный крем с белой одежды, достаточно просто немного подумать. Современные отбеливатели, как с хлором, так и без него, точно подействуют на пятна. Есть в продаже также много разнообразных пятновыводителей, к примеру, тот самый «Пятноль», однако они могут оставлять на поверхности разводы, да и для цветной вещи вполне могут оказаться губительными.

Однако вопрос далеко не всегда ограничивается тем, чтобы узнать, чем отстирать тональный крем с белой одежды, ведь испачкаться может что угодно, а для цветного отбеливатели, да и большинство пятновыводителей также, просто неприемлемы. Понятно, что все тональные кремы имеют жировую основу, потому применять при стирке нужно именно те средства, которые активно расщепляют жиры, при этом никак не отражаясь на окраске ткани.

Встал вопрос, чем отстирать тональный крем? Поможет обычное мыло!

Понятно, что такие сложные пятна, как те, что оставляет тональный крем, будет совсем непросто вывести, потому любые методы борьбы можно применять. Кто бы мог подумать, что обычное мыло может оказаться вполне эффективным и действенным. Причем можно приобрести хозяйственное, желательно 72-процентное, которое умеет справляться с еще и не такими загрязнениями. Но если в доме подобного не оказалось, а бежать в магазин нет ни времени, ни особого желания, можно воспользоваться туалетным, и даже жидким.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Фото с сайта: liveinternet.ru

Алгоритм действия в этом случае, будет до безобразия прост. Существует два невероятно простых способа, как отмыть тональный крем с одежды, посредством обычного мыла.

  1. Намочите вещь в том месте, где она испачкана тоналкой, и активно натрите его мылом. Потрите место загрязнения и смойте все это под проточной водой. Если не помогло, процедуру нужно повторять столько, сколько потребуется.
  2. Второй способ подразумевает нанесение мыла на обе стороны загрязненной ткани. После этого вещь нужно оставить на полчаса, а потом замочить часа на три в разведенном в теплой воде стиральном порошке.

Лучшее средство для мытья посуды поможет разобраться как убрать тональный крем с одежды

Естественно, что наиболее эффективными средствами для борьбы с жирными пятнами, да и вообще с жиром в принципе, являются хорошо известные промышленные средства, используемые нами для мытья посуды. Реклама о жителях двух итальянских деревень, которые никак не могли справиться с мытьем посуды, чтобы продолжить свой праздник, еще жива в нашей памяти. Потому применить «Фейри» или «Галу» для выведения тоналки также будет вполне рациональным и целесообразным решением.

Фото с сайта: colady.ru

Фото с сайта: colady.ru

Если вам нужно понять, чем отстирать пятно от тонального крема на синтетических тканях, то моющее для посуды действительно лучшее решение. Для начала, нужно нанести на пятно немного средства, и вспенив его, а потом, и втерев в материал, оставить на несколько десятков минут, после чего просто застирать пятно. Правда, с натуральными материалами такие номера едва ли пройдут. Для усиления эффекта можно развести средство в теплой воде, причем нужно, чтобы ваш раствор получился сильно концентрируемым, а потом замочить в нем вещь на ночь, а утром уже постирать в машинке. Точно такой же метод нужно применять, когда требуется выяснить, как удалить тональный крем с одежды, пошитой из нежных тканей, которые нежелательно застирывать.

Добрый совет

Если вы решаете вопрос, чем можно отстирать тональный крем с одежды светлых оттенков, то не стоит применять моющие средства, которые имеет яркий цвет, к примеру, он может быть голубым или зеленым. Все дело в том, что красящие вещества, которые в такие средства входят, могут оставить на поверхности светлой вещи некрасивые разводы, удалить которые может оказаться не просто трудно, но и вовсе невозможно.

Как убрать тональный крем с одежды быстро: старый-добрый медицинский спирт на страже чистоты

Если у вас возник вопрос, как отстирать тональный крем с джинс, либо с любой другой плотной ткани, то это настоящая проблема. Все это потому, что именно плотные ткани впитывают подобные жирные пятна, словно черные дыры в глубинах космоса. Однако достаточно действенное средство, все же имеется, и оно называется этиловый, медицинский спирт, купить который можно даже в самой захудалой аптеке. Причем зачастую этот препарат имеется в домашней аптечке, так как его часто применяют для дезинфекции.

Фото с сайта: forum.homedistiller.ru

Фото с сайта: forum.homedistiller.ru

Так как отстирать пятно от тонального крема будет не просто, приготовьтесь немного помучиться. Использовать можно не только сам спирт, но также и любые, какие угодно, спиртосодержащие вещества. Поможет нашатырь, или же обычная водка, если она имеется в вашем домашнем «арсенале». Спирт может глубоко проникать в волокна, расщепляя жиры, содержащиеся в тональном креме, заодно и качественно удаляя их. Для проведения процедуры вам потребуется сам спирт, или же то, что нашлось вместо него, а также два ватных диска.

  • Смочите спиртом два ватных диска так, чтобы они стали хорошенько промокшими.
  • Приложите диски к месту загрязнения, причем с обеих сторон ткани.
  • Оставьте все это минут на тридцать-сорок.
Фото с сайта: mschistota.ru

Фото с сайта: mschistota.ru

Если с первого раза все ваши усилия сошли на нет, стоит попробовать еще раз, и повторять процедуру столько раз, сколько потребуется, пока пятно полностью не исчезнет.

Завершающие процедуры: чем отмыть тональный крем с одежды

Все, что описано выше, это только подготовительный этап, перед окончательной стиркой. Все дело в том, что если застирать вещь лишь в месте загрязнения, то скорее всего, вы получите большое пятно, по всей площади, где ткань намокла. Чтобы такого не случилось, после предварительной подготовки, всю вещь необходимо выстирать, однако желательно учесть несколько простых советов и рекомендаций от бывалых хозяек.

Фото с сайта: mschistota.ru

Фото с сайта: mschistota.ru

  • Стирать вещи нужно с применением любого отбеливателя, если они светлые, а если цветные, можно подобрать какие-то средства для разноцветного белья.
  • К стиральному порошку нужно добавить усилитель, он продается в магазинах бытовой химии.
  • Жидкие средства для стирки вещей, причем они есть для самых разнообразных тканей, справляются с любыми пятнами в разы лучше, чем более привычные для нас, гранулированные.
  • Перед стиркой можно также попробовать обработать пятно крахмалом, есть мнение, что он помогает.
  • Некоторые пытаются снимать пятна при помощи растворителя или же очищенного бензина. Но с подобными веществами стоит быть предельно осторожными, да и за одну стирку, скорее всего, острый и неприятный запах едких химикатов не исчезнет, а это вовсе не хорошо, ходить и пахнуть, словно тракторист.
Фото с сайта: everydayme.ru

Фото с сайта: everydayme.ru

Также, есть и еще один чрезвычайно полезный совет: не стоит ставить режим быстрой стирки на вашей машинке, лучше дать вещи покрутиться полный цикл, чтобы добиться максимального эффекта и уже точно спасти любимую вещь от непредвиденной порчи.

Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
×
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять