Хозяйке на заметку
воскресенье, 16 декабря 2018

Вернем былую белизну! Как отмыть белую подошву на кроссовках?

Подписаться
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: proboty.ru

Современные люди все больше отдают предпочтение комфорту и удобству, а не чисто внешней красоте, потому в моду с каждым годом просачивается все больше разнообразных спортивных предметов, как в одежде, так и в обуви. Неудобную юбку стало модно менять на комфортные мягкие тренировочные брючки, а лодочки с ультрамодными шпильками уступили место обычным кедам или же кроссовкам на белоснежной резиновой подошве.

Однако со временем, владельцы этих кед вдруг замечают, что подошва утратила свой первоначальный лоск, потемнела, на ней остались следы от листвы в парке, от велосипедных педалей или она просто посерела или пожелтела от времени. Обычные средства для чистки и стирки не помогают и возникает вполне резонный вопрос, как отбелить подошву на кроссовках, чтобы она снова засверкала чистотой? Именно на него мы и ответим в нашей статье.

Стиль жизни: как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях

Фото с сайта: daobao.ru

Какая бы ни была обувь, но если подошва на ней белого цвета, то раньше или позже владелец обязательно столкнется с той проблемой, что она начинает терять цвет, желтеть или же становится серой и грязной. От этого портится не только внешний вид самой обуви, но и все впечатление о человеке, да и самому не приятно, когда обувка кажется не достаточно чистой. Но как отмыть белую подошву на кроссовках, если едкая грязь буквально просачивается в самые мельчайшие поры и никак не желает оттуда отмываться? Есть несколько довольно простых методов, которые можно испробовать на личном опыте и получить великолепный результат, впрочем, решать, конечно же, вам самим.

Полезный совет

Наиболее простой и действительно эффективный метод, как почистить белую подошву на кроссовках, а вкупе с ней еще и остальные части обуви, это сдать их в ближайшую химчистку. Профессионалы и знатоки своего дела не только качественно выстирают их, но также придадут подошве искрящуюся белизну горных вершин, это совершенно точно.

Однако услуга химической чистки платная, да и далеко не каждому доступна, в особенности деревенским жителям, где подобных заведений не сыщешь днем с огнем, и тогда уже приходится справляться самостоятельно, находя альтернативные методы и возможности. Причем они действительно существуют, да и эффект дают весьма существенный, стоит обязательно попробовать, и вы точно не пожалеете, а вместо того, чтобы выбросить очередную пару, еще вполне пригодных для носки кед, вы получите возможность использовать их долгое время.

Методы, которые не имеют широкого распространения: машинка и ластик

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Если говорить о том, как очистить подошву кроссовок или же кед от загрязнений наиболее простым методом, то невольно вспоминаешь о стиральной машинке, которая давно освободила современных женщин от многих затруднительных манипуляций. Однако просто бросить обувь в машинку и не думать о последствиях, ни в коем разе нельзя, потому есть смысл сперва внимательно изучить вопрос.

  • Во-первых, ваши кроссовки нужно полностью «разобрать», то есть вынуть из них шнурки и стельки.
  • Во-вторых, также стоит выбрать деликатный режим стирки, при не сильно высокой температуре, чтобы обувь не деформировалась.
  • Третье же, также вовсе не маловажное, это правильная сушка кед, ведь их нельзя вешать, да и ставить на батарею отопления не рекомендуется, так как они могут потерять форму или вовсе расклеиться напрочь.

Все эти правила целесообразно продумать заранее. Скорее всего, вы получите замечательный результат и белоснежную подошву, как при покупке. Правда, многие опасаются использовать стиральную машину-автомат для стирки обуви, чтобы не испортить и то, и другое.

Фото с сайта: stirkauborka.ru

Но ведь это не единственный метод, как очистить белую подошву кроссовок, который используют далеко не все. Другой вариант – очистка при помощи обычного ластика, который имеется в портфеле каждого школьника, да и стоимость его, это сущие копейки. Правда, метод подобной очистки подошвы достаточно утомителен, да и времени придется истратить довольно много, зато отличный результат без воды и моющих средств вам обеспечен.

  • Для одной подошвы потребуется один, среднего размера ластик, то есть не помешает сразу же приобретать два, а то и больше.
  • Просто возьмите ластик и трите по подошве, методично продвигаясь с одной стороны к другой, будто вытираете карандашный рисунок на бумаге.
  • Если подошва не гладкая, а рифленая, есть смысл разрезать ластик на небольшие кусочки с тонкими краями, которыми будет удобно очистить даже мельчайшие изгибы.

Фото с сайта: mschistota.ru

Стоит обратить внимание, что руки после такой «зарядки» обязательно потребуют ухода, но лучше изначально надеть хозяйственные перчатки. После процедуры очистки, нужно будет хорошенько вымыть руки, а еще лучше сделать ванночку с ароматными маслами и целебными травами, а потом смазать кожу увлажняющими и питательными средствами. Однако, если оба метода вам не душе, то как отбелить белую подошву у кроссовок? Давайте разбираться более подробно и досконально.

Изрядно пожелтела подошва на белых кроссовках: как отбелить и чем чистить

Фото с сайта: kakhacker.ru

Предложенные ранее средства и способы, как восстановить подошву на кроссовках, вовсе не лучшие и далеко не самые популярные. Пытаясь отчистить грязь, можно даже и испортить все дело, удачно избавившись от проблемы, а заодно и от самой обуви. Такого допускать нельзя, потому есть смысл сперва изучить все возможные варианты и только потом принимать решение, как действовать в дальнейшем и чем чистить белую подошву кроссовок, да и другой обуви тоже.

Простые средства: порошок, сода и зубная паста

Сперва рассмотрите наиболее простые и доступные для каждого средства, которые позволят отбелить подошву любой обуви. Чаще всего подобные средства имеются у каждого дома, потому дополнительных затрат не потребуется. Итак, давайте разбираться, как отмыть подошву кроссовок без особого труда, чтобы она снова засияла чистотой. Подготовьте инструментарий, что будет состоять из чистой тряпочки, а также старой зубной щетки, которой уже больше никто не пользуется.

  • Наиболее распространенным средством, которое поможет избавиться от желтизны и загрязнений на подошве, является стиральный порошок. Для чистки нужно развести его с теплой водой, сделав концентрированный мыльный раствор. Замочите обувь по уровень подошвы на некоторое время, а потом аккуратно, но настойчиво, трите ее щеткой, пока вся грязь не отойдет. Останется только ополоснуть ваши кеды чистой водичкой и дело сделано.

Фото с сайта: social.vb.kg

  • Второй, достаточно актуальный метод – применение пищевой соды, которая точно имеется на кухне любой хозяйки. Просто подсыпайте понемногу соды на ткань и трите ею подошву, пока не достигните результата. В конце не помешает также ополоснуть подошву и вытереть ее насухо.
  • Чтобы реально разобраться, как оттереть белую подошву на кроссовках, используйте зубной порошок, а еще лучше, зубную пасту с отбеливающим эффектом, так как она обладает абразивными свойствами. Нанесите ее на зубную щетку и потрите подошву, пока она снова не засверкает чистотой. Полоскание и в этом случае необходимо, чтобы остатки пасты, засохнув, не оказались видны.

В зависимости от степени загрязнения ваших кроссовок, а также от гладкости подошвы, можно варьировать степень жесткости применяемой щетки. То есть, чем грязнее обувь, тем жестче щетина щетки, и наоборот, тут все довольно просто и понятно, так что с задачей справится даже ребенок.

«Высший пилотаж»: ацетон, отбеливатель, кислота

Фото с сайта: meson.ad-l.ink

Все средства, которые мы описали выше, стоит обязательно испробовать, однако бывает и так, что они не помогают, и как не три эту надоевшую белоснежную подошву, она упорно остается сероватой, а то и вообще, желтой. Тогда нужно подключать «тяжелую артиллерию», но стоит быть при этом предельно внимательными и осторожными. Нетрудно будет разобраться, как очистить подошву кроссовок от желтизны, если речь идет об агрессивных веществах, о которых мы вам сейчас и расскажем более подробно.

Важно

Собираясь применить для очистки подошвы кед, кроссовок и другой обуви, агрессивные среды и кислоты, стоит быть предельно осторожными, а также провести предварительный тест, чтобы не лишиться своей любимой пары. Просто возьмите выбранные вещество и аккуратно капните на подошву в незаметном месте. Если все идет, как по маслу, можно продолжать, но вот если вы заметили, что средство разъедает резину, делает ее рыхлой или липкой, от подобной затеи лучше вовсе отказаться.

  • Очень часто девушки говорят о том, что используют для очистки подошвы белого цвета обычное средство для снятия лака или ацетон, которые точно можно найти в доме у любой настоящей красотки. Для очистки можно применить ватный диск, вату или же кусочек мягкой ткани, смоченной в растворе. Протрите подошву, а потом не забудьте промыть ее мыльным раствором, вымыть хорошенько руки, в особенности, если действовали без перчаток, а также нанести на кожу увлажняющее и питательное средство.
  • Для очистки желтизны, а также загрязнений с белой подошвы также можно применить концентрированный раствор пятновыводителя или отбеливателя. Брать можно средства, как содержащие хлор, так и составы без него, на подошву этот химический элемент не должен подействовать разрушающе. Если средство жидкое, просто замочите подошвы в нем, а если порошкообразное, то предварительно разведите теплой водой. Не забывайте надевать резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки. Запрещено вдыхать пары, идущие от емкости.
  • Третий вариант – радикальные меры, то есть, кислота. Правда, тут речь идет не о смертельно опасной серной, или даже используемой в бытовых целях, да и ненамного менее вредной, соляной, а об обычном уксусе или лимонной кислоте, что точно имеются в «арсенале» практически любой хозяйки. Смочите тряпочку или губку раствором лимонной кислоты или уксуса, и потрите подошву. Скорее всего, результат вы увидите сразу и о проблеме забудете надолго.

Фото с сайта: whstatic.com

Таким образом, стало совершенно понятно, как очистить белую подошву кроссовок от желтизны, грязи и пыли, а также от темных пятен, которые могут на ней остаться. Как видите, ничего сложного или недоступного эти все способы не таят, и с задачей наверняка справится любой желающий выглядеть на все сто даже в кроссовках или кедах. Однако не помешает уделить минутку внимания и небольшому списку общих советов и рекомендаций, которые облегчат процесс чистки и сделают его проще и удобнее.

Советы от «бывалых», как сделать подошву белой

Прежде, чем приступать к чистке подошвы одним, из предложенных выше методов, смойте с кроссовок грязь и пыль, которые только помешают работе.

Фото с сайта: fitnessera.ru

  • Отбеливатели, в которых содержится спирт, а также хлор нужно обязательно предварительно тестировать на незаметной части, иначе можно заметно усугубить ситуацию. Все дело в том, что, к примеру, хлорка, чаще дает обратный эффект, и подошва станет еще желтее, чем до чистки. Все зависит от сырья, из которого она изготовлена.
  • Оптимально выбрать щеточку, а не губку или обрывок мягкой ткани, так как они отмоют вашу подошву гораздо качественнее.
  • Если вы выбрали жидкость для снятия лака, растворитель, или просто ацетон, то тряпочку применяйте исключительно белого цвета, так как эти вещества способны разъедать краску. Таким образом, вы можете оставить на белой подошве цветные следы, смыть которые впоследствии не получится.

Обувь на белоснежной подошве стоит носить предельно аккуратно, это не только избавит вас от частой и трудоемкой обязанности мытья, но также сохранит ее в работоспособном состоянии на долгие годы.

Фото с сайта: imhow.ru

Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
×
Вступай в сообщество «Хозяйке на заметку»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Хозяйке на заметку»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять